Kürbiskernbrot mit Kürbiskernmehl vom Wiesingerhof.
Das Kürbiskernmehl besteht aus 60% reinen Eiweiß und ist reich an Ballaststoffen sowie Kalium und Magnesium. Daher ist es einfach ein Muss in einer gesunden und ausgewogenen Ernährung.
Wenn du es nachmachen willst, folge einfach der Anleitung und sicher dir das Kürbiskernmehl bei uns am Hof!
Zutaten:
• 450g Vollkornmehl
• 100g Roggenmehl
• 150g Kürbiskernmehl
• 5-10g Kürbiskerne
• 1 EL Salz
• 1tl Backmalz
• 1 EL Brotgewürz
• 1EL Honig
• ½ Germ/Hefe
• ¼ L Buttermilch
• 1El Öl
• 1/2L Wasser
und so funktionierts:
1) Mehle in eine Schüssel geben. Dazu Salz, Backmalz, Gewürz sowie Kürbiskerne und anschließend vermischen.
2) Den Germ mit 1/6 lauwarmen Wasser verrühren und anschließend den Honig dazugeben. Buttermilch mit ¼ warmen Wasser aufgießen und mit dem Germ vermischen.
3) Anschließend alle trockenen Zutaten dazugeben und verrühren. Weiters wird das Öl in die Masse eingerührt.
4) Den fertigen Teig 30min gehen lassen und danach in eine Kastenform füllen.
5) Bei 220°C Ober-Unterhitze für 20min backen und danach für weitere 30min bei 180°C.
6) Nun kann das Brot mit einen Kürbiskernaufstrich genossen werden.
Anmerkung:
• Für einen knusprigen Rand 3-4-mal mit Wasser einsprühen.
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